MARTABAK TELUR
Bahan untuk Kulit :
- 200 gr tepung terigu
- 30 gram minyak sayur untuk adonannya
- 1/2 sendok teh garam
- air secukupnya
- minyak sayur secukupnya
Bahan untuk Isi :
- 200 gram daging cincang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang bawang, haluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 buah bawang bombay, diiris halus
- 1/2 sendok teh lada halus
- telur ayam secukupnya untuk campurannya
Cara membuat :
Kulit Martabak
- campur semua adonan untuk membuat kulit, aduk sampai benar benar kalis
- oleskan adonan dengan minyak, aduk lagi. lalu diamkan beberapa saat
- setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera. bentuk masing masing bagian adonan, sisihkan dan diamkan kembali
Isi martabak
- sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- masukkan bumbu lainnya, aduk hingga campuran bumbu dan daging sampai rata
cara membuat martabak telur :
- ambil 1 adonan kulit lalu tipiskan
- ambil secukupnya adonan untuk isi tadi campurkan dengan sebutir telur, aduk hingga rata
- taruh adonan ke atas kulit yang telah ditipiskan tadi.
- tutup kulit, lipat kemudian goreng. lakukan berulang ulang sampai bahan adonan kulit dan isinya habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar