Rabu, 31 Juli 2013

Resep Martabak Telur

MARTABAK TELUR



Bahan untuk Kulit :
  1. 200 gr tepung terigu
  2. 30 gram minyak sayur untuk adonannya
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. air secukupnya
  5. minyak sayur secukupnya
Bahan untuk Isi :
  1. 200 gram daging cincang
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 4 siung bawang bawang, haluskan
  4. 1 batang daun bawang, diiris halus
  5. 1 buah bawang bombay, diiris halus
  6. 1/2 sendok teh lada halus
  7. telur ayam secukupnya untuk campurannya
Cara membuat :
Kulit Martabak
  1. campur semua adonan untuk membuat kulit, aduk sampai benar benar kalis
  2. oleskan adonan dengan minyak, aduk lagi. lalu diamkan beberapa saat
  3. setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera. bentuk masing masing bagian adonan, sisihkan dan diamkan kembali

Isi martabak 
  1. sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. masukkan daging cincang, tumis sampai matang
  3. masukkan bumbu lainnya, aduk hingga campuran bumbu dan daging sampai rata

cara membuat martabak telur :
  1. ambil 1 adonan kulit lalu tipiskan
  2. ambil secukupnya adonan untuk isi tadi campurkan dengan sebutir telur, aduk hingga rata
  3. taruh adonan ke atas kulit yang telah ditipiskan tadi.
  4. tutup kulit, lipat kemudian goreng. lakukan berulang ulang sampai bahan adonan kulit dan isinya habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar